Компания «SKY-TRANS ASIA» - Грузоперевозки по Казахстану и СНГ
Компания «SKY-TRANS ASIA»
Грузоперевозки по Казахстану и СНГ

Часто задаваемые вопросы по грузоперевозкаам

Часто задаваемые вопросы по грузоперевозкаам

1.Что входит в пакет сопроводительных документов для грузоперевозки?

Ответ: В перечень таких документов входит:

ТТН (товарно-транспортная накладная) с указанием в ней всех сведений о грузе, его номенклатура , вес, масса;

Платежные документы, подтверждающие оплату груза;

Сертификаты качества (если груз подлежит сертификации);

Сертификат, указывающий место изготовления продукции;

Номер Грузовой Таможенной Декларации (если груз ввозится из-за границы).

2.В какой момент можно получить номер ГТД?

Ответ: Такой номер Грузовой Таможенной декларации присваивается партиям импортных грузов после завершения процедуры очистки.

3.Какие виды грузов необходимо упаковывать способом «жёсткая упаковка»?

Ответ: Такой упаковке обязательно подлежат хрупкие и особо ценные грузы. Например, все виды оргтехники (компьютеры, мониторы, принтеры и т.д.), медицинское оборудование, посуда, часы, продукты питания в стеклянной таре, картины, музейные экспонаты, витрины , автостекла и т.д.

4.Каким способом можно высчитать объём груза?

Ответ: Объём груза рассчитывается по математической формуле: это произведение трех параметров груза – ширина, длина, высота. Этот показатель необходим для точного расчета себестоимости грузоперевозки.

5.Существуют ли правила, предъявляемые к способу упаковке груза при перевозке?

Ответ: Да, есть набор правил для упаковки различных видов грузов. Они необходимы для обеспечения сохранности Вашего груза. Такие виды грузов как: нестандартные, крупногабаритные, ценные, хрупкие, опасные грузы требуют более тщательной или специальной упаковки.

6.Какие существуют способы так называемой «мягкой» и «жесткой» упаковки?

Ответ: Мягкая упаковка осуществляется: с помощью скотча для крепления грузов в картонных коробках, штучные и мелкие грузы упаковываются в полиэтиленовые мешки, упаковка хрупкого груза в воздушно-пузырьковую плёнку. Жесткая упаковка предполагает обрешетка груза металлическими или деревянными рейками, либо упаковка груза в деревянные ящики и паллетные борта.

7.Какие документы требуется предоставить в пункте назначения груза?

Ответ: Транспортная компания должна предоставить получателю следующие документы:

Акт приёма-передачи в двух экземплярах.

После подписания Акта приема-передачи, второй экземпляр этого документа возвращается отправителю.

8.Каковы габариты кузова еврофуры?

Ответ: Габаритные размеры внутренней части кузова имеют следующие параметры: высота кузова 2,5 -2,8 метра, ширина равна 2,3 м-2,45 м, длина составляет 13,4 м. Масса грузов может достигать 20 тн

9.Какова стоимость грузоперевозок в вашей компании?

Ответ: Стоимость грузоперевозки рассчитывается индивидуально прикрепленным к вашему заказу менеджером – логистом. Она напрямую зависит от огромного количества факторов: продолжительности пути, грузоподъемности, объёма груза, вида транспорта, упаковки и т.д.

10.Можно ли застраховать груз у вас?

Ответ: Мы страхуем все виды грузоперевозок. Это необходимо для обеспечения сохранности вашего груза.

11.Каковы сроки доставки груза?

Ответ: Срок доставки груза зависит от продолжительности пути, вида транспорта, от количества необходимых сопроводительных документов, от места назначения и других факторов. Наши логисты проводят тщательный мониторинг для каждого заказчика, выбирая самый короткий и оптимальный срок.

12.Существует ли в вашей компании скидки на услуги грузоперевозок?

Ответ: Да. Мы даем скидки нашим постоянным клиентам, с которыми заключены долгосрочные договора.

13. Как можно узнать о своевременности доставки моего груза?

Ответ: В момент заключения с Вами договора о поставке груза к вашему заказу прикрепляется менеджер, который несет ответственность за всю операцию. Вы получаете номер телефона и можете в любой момент у него узнать место нахождения вашего груза и его состояние.

14.Каков перечень необходимых документов для получения груза?

Ответ: Юридическому лицу необходимо иметь при себе доверенность от имени компании-получателя с указанием всех реквизитов и паспорт того лица, который прибыл для получения груза и на которого оформлена доверенность. Физическому лицу необходимо предоставить документ, удостоверяющий его личность (паспорт). Если груз получает представитель от физического лица – необходимо нотариально заверенная доверенность и паспорт этого представителя.

15. Можно ли доставить мой груз по необходимому точному адресу?

Ответ: Да. Наша компания оказывает доставку груза способом «от двери до двери». Такая услуга входит в прейскурант тарифов на грузоперевозки.

16.Что называется «сборным» грузом?

Ответ: Наша компания осуществляет перевозку консолидированных грузов. Это и есть «сборный» груз. Мы собираем мелкие партии товаров, штучные грузы, малогабаритные грузы от разных заказчиков и формируем отправку. Это значительно уменьшает расходы клиентов и ускоряет срок доставки грузов.


<< Назад

Принимаем заявки по телефону +7 (775) 000-49-59 с 9:00 до 18:00 в пн–пт или круглосуточно по электронной почте info@skytransasia.com
 
 
Обеспечим 50% успеха вашего бизнеса: привезем товары точно в срок или раньше. Не выполнили условие: с нас компенсация  1/5 суммы заказа
04
05
06
03
01
02

Хотите узнать точную стоимость грузоперевозок по Казахстану?

Заполните форму – в рабочее время мы перезвоним вам через 15-30 минут и назовем цену

наверх